HR-мафия в Калуге.

18 декабря 2015

 17 декабря в отеле Hilton Garden Inn Kaluga состоялось очередное собрание Калужского Кадрового Клуба.

На этот раз оно проходило в весьма необычной форме: члены клуба стали участниками игры "HR-мафия". Эта игра была разработана для специалистов в области управления персоналом не так давно. Для Калуги это совсем новый формат проведения обучающих мероприятий. 
Игровая форма позволила пришедшим взглянуть на процессы, происходящие в компаниях, иным взглядом: многим из них пришлось исполнять нетипичные для себя роли. Участникам необходимо было понять, кто же тащит компанию "на дно" и "убить" мафиози - то есть уволить его. Это оказалось довольно непростой задачей. Каждый из участников старательно пытался вывести других на чистую воду: кто-то наблюдал за реакциями других, а кто-то пытался вычислить "мафию" путем дискуссии. 
Оказалось, что для некоторых игра стала больше, чем инструментом для более четкого понимания бизнес-процессов - она смогла стать и ключом к анализу собственных эмоциональных реакций в различных рабочих ситуациях. 

В завершении встречи участники выразили желание провести еще одну игру "HR-мафия" в наступающем году.
 

Встреча была организована при подержке Центра бизнес-развития "ПЕРСПЕКТИВЫ",  Калужского кадрового клуба и компании Hilton Garden Inn Kaluga. 

ЗАПИСАТЬСЯ